Siguiendo con las recetas de aves, acá les dejo una ideal para preparar para despedir el año. Generalmente para las fiestas, se acostumbra a hacer un rico pavo al horno, ya que sus porciones son ricas, nutritivas, atractivas y abundantes. Sigan las instrucciones y les será más que sencillo, está calculado para 12 personas por lo que podrán quedar bien con el plato para acompañar una buena mesa de fiestas navideñas o de fin de año.
Cantidad: para 12 personas.
Tiempo: preparación y cocción 2 horas.
Ingredientes:
1 pavo.
1 copita de coñac.
100 grs. de manteca.
1 k. de papas.
1 k. de batatas.
Para el relleno:
100 grs. de manteca.
1 cebolla.
1/4 kilo de carne de cerdo.
1/2 kilo de carne de ternera.
2 huevos.
Miga de pan.
1 ajo.
sal, pimienta, nuez moscada y perejil a gusto.
Preparación:
Limpiar el pavo, con una cuchilla bien afilada para sacarle el hueso de la pechuga.
Lavarlo y condimentarlo con sal y coñac.
Relleno: calentar en una sartén la manteca y dorar la cebolla finamente picada.
Añadir la carne de cerdo y la de ternera, dejando rehogar un poco.
Retirar del fuego esta preparación y mezclarla con los 2 huevos batidos, la miga de pan mojada en leche y exprimida (1 taza), y un puñado de perejil y ajo picados.
Sazonar con sal, pimienta y nuez moscada y rellenar el pavo con la mezcla.
Coser las aberturas, cubrir con la manteca y poner en una asadera, con una taza de agua y papas y batatas de tamaño medio.
Cocinar a fuego moderado 1 hora y 1/2 aproximadamente.
Servir con tajaditas de panceta , arrolladas y fritas.
Les pareció difícil?, vieron que no? Manos a la obra, que sus invitados se queden boquiabiertos cuando vean lo que usted a preparado.
Salute!