Hoy les voy a transcribir una receta muy sencilla pero tan exquisita, que van a hacerla más de una vez, seguramente.
Ésta comida lleva una salsa que contiene los mejores sabores del Mediterráneo, mezclando la suavidad de las pastas con el original toque de sabor que le ponen las aceitunas.
Ingredientes:
500 grs. de spaguetis (caseros o no)
2 latas de tomates al natural picaditos
150 grs. de aceitunas verdes descarozadas
1 cebolla grande picadisima
4 dientes de ajo triturados
4 cucharadas de aceite
2 hojas de laurel
1 morrón rojo (asado, pelado y en cuadraditos)
1/2 taza de vino blanco seco
1 cucharada de perejil picado
200 grs. de jamón cocido, cortado en juliana
Sal,pimienta y ají molido a gusto
Queso rallado cantidad necesaria
Preparación:
1- Calentar el aceite y rehogar la cebolla y el ajo.
2- Agregar los cuadraditos de morrón y saltear.
3- Únales es vino y deje que rompa el hervor.
4- Agregue los tomates y el laurel
5- dejar hervir despacio con cacerola destapada hasta que la salsa espese.
6- Recién entonces agregar las aceitunas cortadas por la mitad y deje hervir 3 minutitos.
7- Pruebe y rectifique el sazonamiento con sal , pimienta y aji molido.
8- Mantenga la salsa sobre el fuego mìnimo, mientras hierven los espaguetis en abundante agua con sal.
9- Cuando estén cocidos y escurridos, mézclelos con un poco de aceite para que no se pegoteen.
10- Una a la salsa, el perejil y la juliana de jamón cocido y vuélquela sobre los fideos que estarán en la fuente. Lleve a la mesa ofreciendo el queso rallado aparte.
Este riquísimo plato es para 3 personas, 4 si no son de mucho comer.
Les gustó? ahora les digo un secretito, en una salsa, hay que agregar las aceitunas recién al final. De ésta manera se evita saturarla debido al alto porcentaje de sal que contienen, así que cuidado con la sal que se le echa.
Salute!