Les voy a pasar una receta sencillísima, así como al pasar, para preparar en unos momentos, por supuesto que teniendo todos los elementos necesarios que se requieren para ello. El pan es una de las comidas mas antiguas y que no ha sufrido muchas variaciones, es consumido por millones todos los días y sirve como acompañamiento de la mayoría de los platos que se pueden comer, infaltable en una mesa. Les voy a dar la receta de un pan saborizado de cebolla, espero les guste.
Es así:
Disuelva 2 cucharadas de levadura prensada en 1 y media tazas de agua tibia.
Mézclele: 2 cucharadas de cebolla rallada, 2 cucharaditas de sal, 2 cucharaditas de azúcar, 2 cucharaditas de orégano y 2 cucharaditas de margarina derretida.
Únale 2 tazas de harina 000, y bata dándole mas o menos 100 golpes.
Agréguele 1 y 1/2 tazas más de harina, bata unos segundos y deje en sitio tibio para que duplique su volúmen.
Vuelva a batir la masa para airearla y vuélquela en un molde tipo budín inglés enmantecado y enharinado y déjelo leudar hasta que sobrepase 1cm. el molde (no más). Cubra la superficie con aros de cebolla mojados con manteca derretida y…..al horno!!!! más o menos entre 20 y 25 minutos a 190 grados.
Sencillo es poco. No duden en preparar éste pan de cebollas. Salute!