A pedido de un lector de este blog (José), voy a pasar a transcribir una muy fácil receta. Las salsas son siempre importantísimas a la hora de cocinar, porque son las que les dan el carácter final a lo que estamos realizando. La mas rica carne del mundo, puede ser arruinada con una mala salsa, como así también un corte común y corriente puede ser puesto a la altura de una delicia, si sabemos bien como acompañarlo de una buena salsa de hongos por ejemplo.
Ésta, es ideal para pastas o bien para acompañar con pechuguitas de pollo.
Ingredientes:
2 cucharadas de manteca
2 cucharadas de cebolla picada
2 cucharadas de agua
150 grs. de hongos cortados finitos
1/2 taza de leche (125 cc)
2 cucharaditas de fècula de maiz (maizena)
2 cucharadas de queso rallado
sal y pimienta a gusto
Preparación:
Colocar en una olla pequeña manteca y llevar al fuego hasta que se derrita.
Agregar la cebolla finamente picada y el agua y cocinar hasta que la cebolla este tierna.
Incorporar los hongos y la leche.
Mezclar bien.
Dejar en el fuego hasta que este bien caliente.
Disolver la Maizena en un poquito de agua y verterla en la preparacion anterior.
seguir revolviendo hasta que rompa el hervor y espese.
Retirar e incorporar el queso rallado y condimentar a gusto.
Espero que esta salsa sea del agrado de todos. Solo le llevara 15 minutos y es excelente , como dije anteriormente, para acompañar pastas o pollo.
Salute!