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Receta sencilla: Berenjenas en escabeche

Hace muchos años, cuando aun no vivía en Mar del Plata, de vez en cuando veníamos con la familia a pasar unos dias y solíamos ir de visita a lo de una tía de mi marido, la tía Ines, que cocinera!!!!, uno abría su heladera y no sabía con que se iba a encontrar.
Un dia había preparado berenjenas, y por supuesto las probe, resultado: una delicia total, por supuesto le pedí la receta y ya mismo la transcribo para quien quiera hacerla, ya que es diferente a cualquier preparación.

Ingredientes:

(Si quiere guardar para unos días compre dos kilos de berenjenas, aunque dudo mucho que duren mucho tiempo en la heladera)

2 kilos de berenjenas, bien negritas, sin manchas y brillosas
Vinagre blanco, cantidad necesaria
Sal gruesa, cantidad necesaria
Oregano, cantidad necesaria
Aji molido, cantidad necesaria
4 dientes de ajo.
Aceite, cantidad necesaria

Preparación
Pelar las berenjenas , cortarlas en rodajas no muy finas, tomar un colador grande y poner cada rodaja una al lado de la otra, poniendo sobre ellas sal gruesa, se pueden encimar una sobre la otra, pero siempre teniendo la precaución de no olvidarse de la sal, esta hace que pierda el sabor amargo.

Dejar en lo posible, toda la noche, sino con una o dos horitas si está apurado estará bien igual.

Pasado este tiempo, quitarles la sal con un papel de cocina o un repasador, nunca limpiar con agua, esta preparación no puede tener contacto con agua.

En una olla, colocar todas las berenjenas limpias de sal, (aunque el gusto lo van a tener igual), verter en dicha olla cantidad necesaria de vinagre blanco.

Hervir hasta que esten apenas blandas, sino se desarman.

Una vez cocidas, sacar con mucho cuidado de a una, y colocarlas sobre un repasador bien limpio.

Una vez hecho esto, secar con otro repasador muy despacito para no quebrarlas o con papel de cocina.

Dejar enfriar.

Tomar un frasco de mediano a grande, bien limpio, e ir colocando capas de berenjenas en el fondo, encima el ajo que tiene que estar bien picadito, luego el oregano y el aji molido.
Y asi sucesivamente, capa de berenjenas, ajo, oregano, ají molido.

Una vez terminada esta tarea, verter aceite hasta arriba, que las berenjenas queden totalmente cubiertas.

Llevar a heladera.

La mayoría de las preparaciones que llevan berenjenas, tienen algo de agua, se las lava, y todo eso, en este caso no, por eso las convierte en un sabor totalmente diferente.
Si logra que nadie abra el frasco durante unos dias, le aseguro que no le quedará una sola.
Yo termino de prepararlas para comerlas el 30 de agosto, y estan bien escondidas en la heladera para que nadie las vea.
Les gustó?, receta sencillisíma. Espero la disfruten.
Salute!

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