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Receta sencilla – Sopa de cebollas a la francesa

Ya que el invierno se viene cada día más fuerte, encontré esta receta para aplacar un poco los fríos. Que mejor que una buena sopa para calentar nuestro cuerpo. Es una clasica soa de cebollas a la francesa, es muy rica y una de mis favoritas, se las aconsejo.
Ahí va.

Ingredientes:

300 grs. de cebolla
100 grs. y cantidad necesaria de manteca
1 cucharada de harina (bien gorda)
2 litros y cantidad necesaria de caldo de verduras bien sazonado
sal y pimienta a gusto
1 pote chico de crema de leche
1 vaso (125 cc) de vino oporto
6 tajadas de pan lacteo grueso
250 grs. de queso gruyere o del tipo, rallado grueso

Preparación:

Pele las cebolla y córtelas en rodajas lo más finas posible
Separe las rodajas en aros
Derrita la manteca en una sartén grande y profunda (o puede ser también en una cacerola) y rehogue los aros de cebolla hasta que estén traslúcidos y rubios (me entiende, no?)
Espolvorée con la harina y mezcle continuamente con cuchara de madera hasta que se forme una pasta color avellana
Agregue en la sartén de golpe, los 2 litros de caldo
Mezcle con batidor de alambre para dispersar los grumos
Siga revolviendo con la cuchara de madera hasta que la preparación hierva y espese
Pruebe la preparación y sazone con la sal y la pimienta
Retire la cacerola del fuego y mézclele la crema de leche y el oporto
Distribuya la sopa en cazuelitas para horno

Terminación:

Ponga las tajadas de pan en una asadera y tuéstelas en el horno
Retire las tostadas y unte la superficie tostada con manteca blanda
Ponga a flotar en la superficie de cada cazuelita de sopa una tostada, con la parte untada con manteca para arriba
Cubra cada tostada con el queso gruyere rallado grueso, formando una capa uniforme.
Si lo desea ponga un poco de pimienta recién molida sobre el queso.
Apoye las cazuelitas sobre una placa
Llévelas a horno bien caliente hasta que el queso se gratine, sin dorar
Sirva enseguida

No deje de hacerla, es sencillísima y exquisita.
Salute! y buen provecho

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