Sì, ya me imagino que estaran diciendo: bananas asadas?
que es eso?, bueno, es un postre exquisito y muy sencillo de hacer, ya que en sí los ingredientes son más que básicos pero éste postre entra mas por los ojos en un principio que por el clásico sabor que todos conocemos de unas deliciosas bananas. Es ideal para coronar una parrillada ya que se pueden servir calientes y sirven como para «cortar» un poco todo lo ingerido.
Ingredientes:
1 banana para cada comensal (que no este demasiado madura)
Whisky o ron, a gusto
Cantidad necesaria de crema chantilli o helado de crema americana
Preparacion
Elija bananas de cascara sana y no demasiado maduras
Cuando ya la parrilla quede vacia y solo resten las cenizas del fuego (y mientras los invitados inician la charla de sobremesa), corrase hasta la parrilla (previa limpieza) y acueste sobre ella las bananas con cascara
Vigilelas de cerca y cuando esten negritas de un lado delas vuelta hasta que se oscurezcan del otro
Distribuyalas en una fuente, hagales un corte a lo largo interesando la pulpa, vierta en el surco suficiente whisky o ron y llevelas a la mesa en llamas, ofreciendo aparte a cada comensal: crema chantilli, o una bolita de crema americana.
No es sencillisima y espectacular ? Quedará muy bien con sus amigos y seguro le pediran la receta.
No dejen de hacerla. Salute!