Si hay algo que me gusta para comer, es chop suey, ya que es una comida liviana y exquisita a la vez, además de saludable. Por eso hoy les recomiendo ésta sencilla receta Chino-Americana y mas si les gusta el pollo, ya que va a deleitar sus paladares con una mezcla de sabores y combinaciones excelentes.
La preparación es para 4 personas.
Ingredientes
500 grs. de pollo cortado en tiritas
2 caldos de gallina
2 cucharadas de fécula de maíz (Maizena)
30 grs. de salsa de soja
2 morrones cortados en tiritas
aceite , cantidad necesaria
1 cebolla cortada en tiritas
1 taza de apio cortado en tiritas
50 grs. de champignones cortados en rodajitas
jengibre rallado 2 cucharaditas
Preparación
En un wok bien caliente, (si no lo tiene, en una olla alta), dorar el pollo en tiritas, cuando éste se dore, retirar el exceso de grasa y separar.
Aparte, freír el apio, cebolla, champignones y frijoles o alubias.
Incorporar por el costado del wok siempre los agregados, en éste caso el jengibre y el caldo, conservando un poco de este último.
Hervir la preparación anterior a fuego medio alto, tapar el wok u olla y cocer durante 20 minutos mas o menos.
Mientras tanto combinar el resto del caldo con la salsa de soja y la fécula o maizena hasta que quede homogénea.
Añadir las tiritas de pollo al wok de las verduras, junto con el caldo que se preparó.
Dejar cocinar la preparación hasta que espese el caldo, cuidando que no se pegue.
Esto es todo, muy sencillos los pasos para prepararlo y muy poco el tiempo que les llevará el hacerlo.
Les aseguro que es exquisito. Salute!