Receta sencilla – Gambas al ajillo

Hoy voy a pasarles, una de mis comidas favoritas, deben saber que éste es un plato especial, ya sea por su sabor como por su calidad.
Una delicia para aquellos paladares que se deleitan con frutos del mar, sale por supuesto mucho mejor si conseguís mariscos frescos pero ahora con los productos congelados se puede llegar a hacer algo mas que rico.
Esta es una entrada fuerte para los que adoran los platos muy aromáticos y bien condimentados.

Ingredientes:

3/4 de taza de aceite (si es oliva mejor)
Sal, a gusto
6 dientes de ajo
2 tazas de camarones limpios
1 cucharada de ají molido
1/2 cucharada de pimentón
2 cucharadas de cognac
2 cucharadas de vino blanco seco
Triangulitos de pan tostado para acompañar (pan lactal cortado en triangulitos y puestos a dorar)

Preparación

Quítele a los dientes de ajo el brote interno
Caliente el aceite en una cazuelita u ollita
Agregue los ajos , pero no deje que se doren, solo rehóguelos
Incorpore los camarones y el ají molido
Saltée unos segundos y agregue el cognac y préndale fuego, no se asuste, solo sepárese un poco de la llama, y espere a que ésta se apague.
Agregue pimentón diluído en el vino blanco. Así remojado, el pimentón no corre riesgo de quemarse.
Deje hervir despacito hasta que del vino solo quede su fragancia.
Pruebe y rectifique el sazonamiento
Sirva en cazuelitas, guarnecidas con los triangulitos de pan. O si lo prefiere, acompañe con galletitas saladas crujientes.

Y ya está, voilá!, asi sencillamente, tendrá un primer plato para 4 invitados, que quedarán mas que satisfechos con semejante exquisitez.
No deje de hacer esta receta, salute!
gambas

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