Aprovechando que un lector dijo que le encantaban las pizzas de espinaca, recordé que tenía guardada una receta mas que fácil. Son unos ricos y fáciles canapés, pero originales ya que generalmente se hacen con atun, queso blanco, caviar (si tenés!) o algun otro ingrediente contemporáneo.
Aquí la expongo, para la persona que quiera preparar algo super sencillo y original.
Ingredientes
Pan lactal, cantidad necesaria
ajo
2 tazas de espinaca cocida y picada
1/2 taza de cebolla rehogada
1/2 taza de champiñones en tajaditas
1/2 taza de queso rallado
Salsa blanca, cantidad necesaria
Panceta, cantidad necesaria (o sea una para cada pan lactal)
Preparación
Tueste de un sólo lado las tajadas de pan lactal
Frote la parte tostada con el ajo y colóquelas de nuevo en la placa. Reserve.
Mezcle las 2 tazas de espinaca cocida y picada con la 1/2 taza de cebolla rehogada, con la media taza de champiñones y la media taza de queso rallado.
Ligue la salsa blanca espesa y condimente con sal, pimienta y nuez moscada.
Unte las tostadas generosamente con esta mezcla, espolvorée con queso, gratine en el horno y sirva adornando cada canapé con dos tiras de panceta crujiente.
Así termina la sencilla receta de hoy. Espero les haya gustado, es muy rica y facil de hacer. Salute!
Receta sencilla - Canapés de espinacas,