Leyendo y releyendo libros de recetas, me encontré con ésta de lo mejor de la cocina Española y Mediterránea que me pareció muy sencilla, debido a que tiene poca cantidad de ingredientes. La idea es hacerla como para 4 personas ya que para menos por ahí no lo justifica, pero si querés darte el gusto para vos tampoco hay problema ! El pisto es una comida saludable y muy liviana ya que no tiene ningún tipo de carnes, por lo que los vegetarianos van a estar mas que agradecidos.
Ingredientes:
3 huevos
1/2 kilo de cebollas
1/2 kilo de tomates
1 calabaza
3 pimientos
Aceite de oliva y sal
Preparación:
Colocar en una sartén grande, un vasito de aceite, freir la cebolla bien picadita, pero no dorar.
Los pimientos o morrones, asalos un poco en el horno previamente como para quitarles la piel, se cortan en trozos, se les quitan las semillas y se echan en la sartén, junto con la calabaza pelada y trozada y los tomates limpios y pelados, sin semillas y cortados bien pequeños.
Se deja que todo vaya friendo, sazonándolo con sal y por último se añaden los huevos batidos, revolviendo para que cuajen bien.
El pisto se sirve caliente en una fuente o cazuela de barro.
Eso es todo, súper sencillo, a cocinar se ha dicho. Los comensales quedarán muy satisfechos con ésta preparación.
Salute!