Acabo de encontrar entre mis muchas recetas archivadas en un cajón, ésta mousse que es más que deliciosa, recuerdo en verano que la hice para mi hijo y la verdad que quedó riquísima y ahora de vez en cuando me la sigue pidiendo junto con mi torta de 80 golpes que mas adelante les explicaré como hacer.
Los pongo a prueba para que la hagan y se deleiten con ella, luego de haber comido un plato «fuerte» para que vaya tipo digestivo, es ideal para acompañar con un buen café y mas que nada, con buena companía.
Ingredientes:
3 huevos
2 limones
1/2 taza de azúcar
250cc de crema
Preparación:
Bata 3 yemas con una taza de azúcar y 1/3 de taza de jugo de limón.
Revuelva continuamente sobre el fuego con cuchara de madera hasta que espese.
Retire y mézclele (en caliente) un merengue hecho con las claras y 1/2 taza de azúcar. El merengue es muy sencillo de hacer: tomar las claras y batir, a medida que lo hacemos, ir agregando azúcar hasta que ésta se disuelva por completo.
Únale 1 taza de crema de leche batida espesa.
Distribuya en copas y estacione en el freezer.
Cuando las sirva, espolvorée con caramelos ácidos triturados.
Espero les guste, cualquier duda me preguntan, salute!