Acabo de encontrar entre mis muchas recetas archivadas en un cajón, ésta mousse que es más que deliciosa, recuerdo en verano que la hice para mi hijo y la verdad que quedó riquísima y ahora de vez en cuando me la sigue pidiendo junto con mi torta de 80 golpes que mas adelante les explicaré como hacer.
Los pongo a prueba para que la hagan y se deleiten con ella, luego de haber comido un plato «fuerte» para que vaya tipo digestivo, es ideal para acompañar con un buen café y mas que nada, con buena companía.
Ingredientes:
3 huevos
2 limones
1/2 taza de azúcar
250cc de crema
Preparación:
Bata 3 yemas con una taza de azúcar y 1/3 de taza de jugo de limón.
Revuelva continuamente sobre el fuego con cuchara de madera hasta que espese.
Retire y mézclele (en caliente) un merengue hecho con las claras y 1/2 taza de azúcar. El merengue es muy sencillo de hacer: tomar las claras y batir, a medida que lo hacemos, ir agregando azúcar hasta que ésta se disuelva por completo.
Únale 1 taza de crema de leche batida espesa.
Distribuya en copas y estacione en el freezer.
Cuando las sirva, espolvorée con caramelos ácidos triturados.
Espero les guste, cualquier duda me preguntan, salute!
Para cuantas personas haces con esa cantidad?? Gracias
Hola Lulú, es para 4 personas. Bon apetite.
Gracias!!