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Receta sencilla: Panzottis caseros de queso azul

Les voy a pasar una receta muy sencilla y riquísima que ví en la tele: panzottis caseros con queso azul o roquefort. Los pasos son muy sencillos y la verdad que quedan muy ricos, son excelentes como para hacer una comida de pareja ya que sino hay que trabajar mucho al hacerlos uno por uno, pero lo valen. Primero les paso los ingredientes.

Ingredientes:
Para la masa:
1) 350 grs. de harina
2) 4 yemas
3) 175 grs. de puré de remolacha
4) 2 cucharadas de aceite de oliva

Para el Relleno:
1) 250 grs. de ricota
2) 130 grs. de queso azul
3) 70 grs. de nueces
4) 1 cebolla
5) aceite de oliva
6) tomillo, pimienta y sal
7) 1 litro de crema

Pasos:
Para la masa: colocar en un bol la harina y la sal.
Hacer un hueco en el centro y poner allí las 4 yemas, el puré de remolachas y el oliva.
Comenzar a unir la masa hasta conseguir que esté homogenea y lisa.
Colocar en un bol con un poco de harina por arriba y abajo. Tapar con un trapo y dejar reposar 20 minutos.
A la hora de estirar la masa, lo mejor es ayudarse con un poco de semolina, que ayuda a que se seque mas rápido e impide que se pegue.
Debe quedar de 2 cm. de espesor. Si la dejamos mas fina, corremos el riesgo de que se rompa cuando estamos rellenando o en la cocción.
Picar la cebolla y saltearla con un poco de oliva. Dejar enfriar y luego mezclarla con la ricota.
Romper en pedacitos el queso azul y agregar a la mezcla. Picar las nueces y deshojar el tomillo.
Incorporar a la preparación de la ricota, mezclar bien y salpimentar.
De ser necesario, agregar un poco mas de aceite de oliva al relleno para que no quede muy seco.
Hacer bolitas de tamaño de una nuez y colocarlas sobre la masa.
asegurarse de que no quede aire adentro, cerrar presionando bien los bordes y cortar con una ruedita para pasta.
Colocar la crema a reducir en una olla o sartén. Una vez lista, condimentar con un poco de sal y pimienta.
Cocinar los panzottis en una olla con abundante agua hirviendo con sal.
Cuando suben a la superficie, es que están listos.
Retirarlos, colocarlos en la crema con un poco del agua de la cocción y saltear.
Servir bien calientes.

Esto es todo, ahora a disfrutar de estos ricos panzottis. No dejen de
probarlos. Les van a encantar.
Salute!

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