Luego de haber probado el exquisito mousse de Pehuen, de Mar del Plata, me dispuse a hacer diversos tipos de mousse para ver si por lo menos, podía asemejarse al del mencionado restaurante.: https://www.colisito.com.ar/2009/02/25/critica-restaurant-parrilla-pehuen/
Creo que nunca podré pero por lo menos mi voluntad fue la mejor. Allá vamos
Los ingredientes son
– 250 grs. de dulce de leche
– 250 grs. de crema de leche-
– 3 claras de huevo
– almendras tostadas y/o masitas secas a gusto
Preparación
En un bol, batir la crema de leche hasta punto firme (pero no chantilly).
En otro bol, incorporar el dulce de leche.
Batir aparte las claras con una de sal, hasta punto nieve. Mezclar todos los ingredientes, con movimientos envolventes, hasta lograr una textura homogénea.
Repartir la mousse en 4 copas y enfriar durante 2 horas.
Servir con masas secas y/o almendras tostadas picadas.
Cantidad de porciones: 4.
Tiempo de preparación: 15 minutos.
Tiempo de frio: 2 horas.
Les gustó? Les aseguro que es muy rica. Salute!