Bueno, la verdad que hoy me dieron ganas de escribir sobre algo no muy convencional pero que espero a alguien le sea útil por estos pagos: una buena pizzería. Con mi mujer somos fieles clientes, en general si un lugar nos gusta vamos a ser fieles salvo contingencias como subidas de precio injustificadas (como por ejemplo con la Negra Simona o con TImoteo). Hace un tiempo mi papá me recomendó una pizzería que queda a 5 cuadras de su casa, llamada«Pedrito, el Rey de la pizza a la piedra». El lugar en sí tiene una mística especial que me es comparable a ir a una ciudad con poco ruido, como por ejemplo Usuahia o Colonia. El ambiente es muy calmo, con una onda muy pero muy antigua pero que mantiene su tradición tanto estética como gastronómica. Referente a la estética la verdad que mucho no tiene para decir salvo que parece el mismo local que hace creo mas de 50 años trabaja y referente a las pizzas la verdad que son espectaculares.
Sobre ésto último voy a explayarme un poco mas de dos maneras:
Puntos en contra: se mantiene mucho la tradición pero demasiado !, no hay ni fainá ni empanadas por ejemplo y la variedad de pizzas son pocas.
Puntos a favor: es verdad lo de la poca variedad de pizzas, pero la calidad de las que hacen es buenísima, una combinación perfecta de ingredientes que hacen que no sean pesadas y puedas comer varias porciones sin problemas posteriores. Con ésto llego a decir que luego de probar varios lugares de pizzas en Mar del Plata, Pedrito es lejos el mejor. Puedo mencionarles pizzerías buenas también como la de mis amigos de Mamalanas en Constitución (teléfono: 4793923) o Don Joe y malas y caras como las de Timoteo por ejemplo.
En Pedrito el otro día cuando fuí a comprar una pizza para llevar me sentía raro, y me puse a pensar el porqué, llegando a una conclusión sencilla: Paz. En el lugar no hay televisión, no hay radios, solo el ruido de la heladera, los comensales y la gente que atiende. En pocos lugares se encuentra algo así no ?.
Si les interesa pasar, la dirección es Beruti y la costa, atrás de la fábrica de Havanna.
Acá les dejo una foto de la mitad cuatriple y mitad napolitana que cené con mi mujer, saludos !
Pizzería buena en Mar del Plata: Pedrito
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