Como siempre sigo con mi fanatismo por el lomo. Me gustan mucho todos los cortes de carne, ya sea la entraña, el asado, el escondido, el vacío,. . . pero como el lomo repito que no hay. Hoy como había comprado unos ricos champigñones y unos papines andinos, me dispuse a hacer un plato que hacía rato que no realizaba y que es muy pero muy sabroso. La idea es hornear el lomo cubierto de aluminio o como vos lo prefieras y acompañarlo de una rica salsa.
Ingredientes para 2:
1) Un pedazo de lomo(600 a 800 gr)
2) Un buen puñado de champigñones
3) 1 Crema de 250cc.
4) Una docena de papines o papas chicas, pero los papines son mas sabrosos y la cascara es muy rica.
5) 1/2copa de vino tinto (no del barato eh, algo que sea decente)
Preparación:
Poner el lomo al horno ya salado, durante aprox 40 min. al máximo. Mientras se cuece, cortar los champigñones a la mitad y ponerlos a hervir en un recipiente con la crema. Salar y luego que hiervan agregar el vaso de vino. Para el acompañamiento poner en una olla unos 3 cms de agua y hervir los papines por 30 minutos, con la tapa puesta.
Listo, ya está, sacar el lomo del horno, cortarlo en rodajas y servirlo cubierto con los champigñones y la crema. Acompañar con los papines y si tenés algo de color como para darle un toque estético, mejor, sino no importa.
Nada más ! como verás es fácil y sale mas que rico, te dejo unas fotos del proceso, saludos.
Fotos:
Receta: lomo con champigñones con crema al vino
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