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Receta sencilla: tallarines caseros amasados y hechos con pastalinda

Bueno, hoy a la noche preparé unos ricos tallarines con tuco y la verdad que siempre que termino de comer me sorprende lo fácil y barato que puede ser cocinar un rico plato con pocos ingredientes.La ecuación es la misma que la de la lasagña (ya tenés la receta en ésta pagina): 1 huevo y 100gr de harina por persona (sumado a una pizca de sal y de oliva).
Ingredientes – 2 personas:
– 200 gr harina 000
– 2 huevos
– sal a gusto
– oliva una cucharada
– 250 cc de salsa de tomate
– 1 cebolla chica
– pizca de oregano y azucar
– Queso rallado a gusto

Preparación:
Primero lo que tenés que hacer es calcular de acuerdo a los invitados 100 gr de harina y un huevo por persona. Luego para el tuco sencillo, facil y rico (ya explicado en la receta de los ñoquis caseros) pones un poco de oliva, una cebollita, una vez cocida esta última pones una caja de 500 gr de puré de tomates (calculo para 4 personas), una pizca de sal, azucar y orégano. Dejar hervir 10 min como min.
Para preparar los tallarines largamos por la masa:
En una mesa hacé un montículo con harina y en el medio poné los huevos, luego con PACIENCIA tenes que amasar, amasar, amasar y de a poco poner un toque de harina si se te complica. Vas a notar que la masa toma forma, si ves que esta muy seca seguí amasando que se va humedeciendo pero no tenes que llegar al punto en el cual se te pega en los dedos. Si llegas a este punto pone un poco de harina, caso contrario pone oliva para humedecer.
Una vez que tenes el bollo prepara la pastalinda, corta una pequeña porcion del bollo, pasalo minimo por el 2. 4, 6.7 y 8 como para que te quede una linda masa estirada y finalmente subilo para cortar los tallarines. En este ultimo paso pone bastante harina pero no mucha porque sino cuando los hiervas el agua va a rebalsar facilmente.
Cuando tenés el plato lleno de tallarines, hervi en una sartén el agua con un poco de aceite, sal y poné los tallarines. Cuando suben apagás el fuego, esperas unos 30 seg y los servís con tuco y queso rallado encima, y listo, asi de facil. A comer.

Te dejo unas fotos, no es necesaria si o si la pastalinda, con hacer un rollo de masa bastante harinado y cortarlo con cuchilla te salen unos ricos tallarines cortados a cuchillo. Espero te salgan buenos y cualquier cosa me preguntas.

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