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Receta sencilla: Lomo al horno con papas rellenas

Que corte fiel que es el lomo, no recuerdo salvo una anécdota que me contó mi cuñado que éste corte salga alguna vez duro, es casi imposible. Si querés ir a lo seguro y que la carne quede bien, comprá lomo, pero sino tenes cortes buenos también como el bife de chorizo, peceto o una buena tira de vacío. Justamente ayer compré un lomo muy rico de 1.6 Kg. por lo que me atreví a cocinarlo al horno con un buen acompañamiento de papas rellenas con queso. En realidad no fué necesario utilizar todo el lomo porque somos 2 nada más ya que mi hija come con menos aderezos la carne, pero bueno hay que calcular como mínimo 600 Gg para dos personas si querés que te queden dos rodajas generosas.
Primero los ingredientes:
1) Un lomo (300-400Gr. por persona)
2) 1 zanahoria, 1cebolla chica, 1 pedazo de morrón.
3) 25 Gr. de manteca o margarina.
4) 1 papa grande.
5) 100 gr. de queso cremoso o muzzarella.
6) Un poco de pan rallado
7) 50 cm de rollo de aluminio

Preparación:
Tomar las verduras, cortar el morron en rodajas, lo mismo la cebolla y la zanahoria cortarla si tenés con un pelapapas, sino no importa hacelo lo mas finita posible.
Poner el aluminio, sobre este la  mitad de las verduras, luego el lomo (desgrasado y ya salado) y por encima uniformemente las verduras restantes y la manteca o margarina. Cerrar la cobertura del aluminio en forma de una U y luego bajar una punta y luego la otra. Poner al horno, temperatura de acuerdo a tu apuro, menos fuego mas tiempo por lo que yo pongo al maximo.
Mientras se hace el lomo, tomar una papa, cortarla al medio con mucho cariño de manera horizontal lo mas uniforme posible (como para Sofovich 😛 ) y ahuecarla con una cuchara o herramienta para ese motivo.
Una vez ahuecada, poner los restos a hervir en agua para hacer un puré y las 2 partes de la papa al microondas unos 8 minutos.
Con la pequeña parte de papas hervidas, pisarlas para hacer un puré y hay que mezclarlo con un poco de pan rallado y salarlo. Tomar las papas ahuecadas, ponerles el queso, y TAPAR con el puré. Poner al horno 40 min. después de haber puesto el lomo.
El tema del punto de cocción depende de cada uno y de los comensales, a mi me gusta cocido por lo que al ser una parte del lomo angosta lo dejé todo unos 50 minutos.
Retirar el lomo, abrir el aluminio, comprobar el punto de cocción por las dudas y si está bien, cortas las rodajas y servir con la papa rellena.
Nada más, lo bueno del lomo es que lo cocinás con un soplete y sale blando igual, así que con esta receta no podés perder, te dejo unas fotos y espero te salga bien. Cualquier cosa me avisás, saludos !

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