Icono del sitio Colisito

Receta sencilla / Simple recipe : Tacos

Que rico, inauguro una nueva categoría con una receta simple y concisa de como hacer unos buenos tacos. Tengo que dejar en claro que me gusta MUCHO la comida Mejicana en todas sus variantes (he llegado a comer chapulines, gusanos de maguey y ni idea q otras cosas raras). Si no te gusta mucho el picante…. mmm podes probar igual pero para mi no es lo mismo.
Comenzamos con algo sencillo, los ingredientes: podes hacerlos de pollo o carne cortada a cuchillo, depende q te guste mas, a mi me gustan mas de carne porque soy medio T-REX en lo que a comidas se refiere.
Primero necesitas los tacos, a mi me gustan los de «Casa Fiesta» (no conozco otros).
Explicaré como hago la carne pero se aplica también al pollo. Son 6 pasos: 1) Cortar en pedacitos 2) Picar cebolla y hervirla en sartén con oliva 3) Agregar la carne 4) depende la cantidad de carne (grlmente con 500gr. para 10 tacos sobra), agarrar 2 tomates triturados y meter con la carne hirviendo. 5) Condimentar a gusto, pero no mucho. 6)dejar hervir mucho tiempo para garantizar q la carne salga tierna y también para que chupe todo el tomate.
Listo, vamos con los demas rellenos.
a) 200 gr. de queso rallado (regianitto o sardo a mi entender)
b) 1 choclo (hervir y sacar los granos). Si conseguís de lata también vale pero es mas sabroso el natural.
c) 1 Tomate: cortarlo en cubitos
d) 1 palta o guacamole: agarrás la cuchara y con cariño la triturás (ponele un toque de limón para que no se oscurezca)
–> Con esto ya zafás como para comer, pero ahora viene lo mas rico para mi
e) Frijoles refritos
f) Picantes (cualquiera que consigas) pueden ser jalapeños, chile habanero (no me olvido mas de cuando lo probé, recomiendo no pedir «algo mas picante que salsa Tabasco de EEUU» a un mozo en Mejico..), o lo que sea que consigas pero que de color y calor.
g) por último calentar poner todo en recipientes por separado, calentar los tacos 5 minutos y listo, a comer. Generalmente se pone la base de carne y arriba ya los ingredientes (NO TE OLVIDES DE SACAR LA CERVEZA DEL FREEZER).
Aca pongo una imagen de ejemplo de unos tacos que hice con mi mujer, no tienen todos los ingredientes citados anteriormente pero dentro de todo salió rica.


Good, I inaugurated a new category with a simple and concise as to make good tacos. I must make it clear that I love Mexican food in all its variants (I have come to eat grasshoppers, maguey worms, or other weird stuff idea q). If you do not like very spicy …. mmm you can try the same but for me it’s not the same.
We start with something simple, the ingredients: you can make chicken or meat with a knife, q depends on you like most, I like meat because I am more than half T-REX as far as meals are concerned.
First you need tacos, I like the «Casa Fiesta» (do not know others).
I explain how the meat but also applies to the chicken. They are 6 steps: 1) Cut into small pieces 2) Chop onions and boil in pan with olive oil 3) Add the meat 4) depends on the amount of meat (grlmente with 500gr. For over 10 tacos), grip and crushed tomatoes 2 meter with boiling meat. 5) Season to taste, but not much. 6) a long time to boil the meat leaves q ensure tender and also to suck the whole tomato.
Ready, go with the other fillers.
a) 200 gr. shredded cheese
b) 1 corn (boil and remove grains). Natural or in a tin.
c) 1 Tomato: cut into cubes
d) 1 avocado or guacamole: grab the spoon and the lovingly crushed (Make it a touch of lemon to avoid darker)
-> Whit this now you can eat, but if ypu have this ingredients, much better:
e) refried beans
f) Spices (whatever you get) can jalapeno, habanero chile (no more than when I forget what I tried, I did not ask for something more spicy Tabasco sauce in the U.S. «to a boy in Mexico ..) or whatever but you get that color and heat.
g) finally put heat in separate containers, blocks heat 5 minutes and ready to eat. Usually gets the meat and ingredients as above (do not forget to REMOVE THE FREEZER BEER).
Here I put an example image that I made some tacos with my wife, do not have all the ingredients mentioned above but within all went good.

Tacos Night
VN:F [1.9.22_1171]
please wait...
Rating: 9.7/10 (3 votes cast)
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: +2 (from 2 votes)
Salir de la versión móvil